jonet81.blogspot.com Selamat Datang Di blog saya , saya ingin berbagi ilmu di blog ini ,semoga bermanfaat

cara setting radio alinco dj180

 ALINCO DJ-180

Bagi yang punya HT lama merk alinco type DJ-180 yang ingin membaca buku panduan pengoperasiannya
bisa anda donload di bawah ini ,semoga bermanfaat.
DOWNLOAD )

9 comments

Anonim
9 November 2012 13.32

ht dj 180 saya gak bisa nyala tapi ada tulisan off gimana ya supaya normal

9 November 2012 14.56

@AnonimSELAMA ini saya belum pernah menggalami masalah seperti itu pak,jadi saya belum bisa kasih solusi.solanya tiap kerusakan harus dicek total.

25 November 2012 13.33

aku punya ht dj 180,dilayar normal semua,tapi gak ada suaranya,apanya itu yang perlu benahi!

25 November 2012 13.41

aku punya ht dj 180,dilayar normal semua,tapi gak ada suaranya,apanya itu yang perlu benahi!

27 November 2012 19.28

@Abadimulyobiasanya kalau tidak ada suara ada 2 yang perlu di cek.1, pastikan speaker normal , 2, rangkaian audio termasuk potensio harus di cek.

16 Mei 2013 18.58

Maaf mo nanya boss,...untuk alinco dj 180 tombol keypad depan antara 1-0 dan ABCD itu apakah hanya hiasan saja ya boss, soalnya pernah saya pencet-pencet tapi kok nggak ada respon sama sekali ya,...terima kasih atas penjelasannya saya tunggu bos,.........

16 Mei 2013 22.19

@agusjagersemua tombol di ht alinco dj180 bisa dioperasikan,kecuali memang tombolnya rusak atau di lock

21 Juli 2013 23.49

Radioku sama cuma beda kasus, transmit normal tapi recivenya agak budeg kira2 bagian mana yang ada masalah? tks sebelumnya kalo berkenan bagi2 ilmu ini alamat saya arjunabagus21@yahoo.com

23 Juli 2013 16.19

@Must junkalau radio kurang peka biasanya ceramik filternya,tapi semuanya harus di cek secara menyeluruh.

Bila anda suka dengan Artikel ini Tinggalkan pesan di bawah ini , Jika tidak berkenan Abaikan Saja