jonet81.blogspot.com Selamat Datang Di blog saya , saya ingin berbagi ilmu di blog ini ,semoga bermanfaat

cara setting radio yaesu vx7R



1.CARA MEMBUAT CHANEL MEMORY

- pilih tampilan VFO
- ketik frekuensi
- tekan tahan tombol ‘F”
- tentukan no CH ,dengan putar dial
- tekan tobol “ F “

2. MERUBAH FUNGSI TOBOL  “F “ DI DEPAN MENJADI DISAMPING ATAU SEBALIKNYA

- pilih menu SET MISC SETUP PILH NO.4
- pilih “function “ untuk mengaktifkan tombol “F” di depan dan
- pilih MONI untuk untuk mengaktifkan tombol “F” di samping

3. UNTUK MENAMPILKAN NAMA DI LAYAR MONITOR

- pilih tampilan VFO / MR
- tekan tombol “F”
- tekan tombol MAIN tahan

4. MEMBERI NAMA PADA CHANEL

- pilih tanpilan MEMORY
- tekan tombol “F” lalu set “0 “
- pilih SET BASIC SETUP no.11
- tekan tobol “BAND”
- ketik nama chanel
- putar dial untuk mengeser kursor
- tekan PTT kalau sudah selesai


5. CARA MERUBAH POWER RF
- Tekan tmbol “F “
- tekan tombol “TX PO LK”
- Pilih power leve L1 (0,05w) , L2 (1 w) , L3 ( 2,5w) atau tanpa L ( 5w)
- tekan tombol “F” lalu tombol “TX PO LK”
- selesai

6. CARA LOCK HT
- tentukan dulu apa yang mau di LOCK
- masuk ke SET MODE ,tekan tombol Func lalu SET
- Pilih BASIC SETUP : 10
- pilih type LOCK yang diinginkan dengan menekan tombol MAIN atau SUB
- tekan PTT untuk menyimpan
- sekarang tekan dan tahan tombol TX PO LK selama 5 detik

Keterangan :
MODE LOCK :
KEY  : hanya keypad
KEY+DIAL : keypad dan dial
PTT : hanya PTT
PTT+DIAL  : PTT dan DIAL
KEY+PTT   : keypad dan PTT
ALL  : semaunya

26 comments

22 Juni 2012 08.20

tess

4 Oktober 2012 19.01

Om kalo set pilihan power high, medium, dan low bagaimana ya?

5 Oktober 2012 14.35

@mataelangsudah aku tambahkan cara ganti power level RF om.

28 November 2012 10.46

min, mau nanya... kok yaesu vx7r saya gak bisa kunci chanel ya. sudah ditekan dan tahan keypad TX PO LK, sdh keluar gambar kunci di layar tetapi ketika diputar rombol dial, chanel tetap berubah (tidak terunci) MOHON PENCERAHAN, APANYA YG SALAH... MAKLUM NEWBIE HEHEHE...

28 November 2012 16.21

@Onni Ananda, S.Tkalu tombol kunci di HT emang hanya untuk mengunci tombol kypad , jadi untuk rotari dial tetap ber fungsi.

28 November 2012 16.29

@Onni Ananda, S.Tkalau mau semua di lock tinggal di set mode dulu locknya di buat LOCK ALL . jadi semua ngelock termasuk dial

16 Januari 2013 16.07

Thx sekali Om Joenet...

Anonim
27 Januari 2013 16.49

Mas jonet, yaesu vx 6 saya kok suara penerimaannya kecil sekali ya.. padahal dgn ht firscom bisa keras suaranya..

27 Januari 2013 18.04

@AnonimKemungkinan ada masalah di audio amplinya klu tidak coba cek potensionya jga.

Agus
10 Maret 2013 13.33

maaf gan, saya baru punya yaesu VX-3R kalau untuk setting VX-3R apa sama dgn VX-7R kalau mau baca buku manualnya pakai bahasa inggris jadi susah ( maklum kita punya gaptek bahasa inggris ) tolong bantuannya gan

10 Maret 2013 17.17

@Agushampir sama gan , tapi langkah-langkahnya saja yang agak berbeda

Anonim
21 April 2013 17.26

bos,... saya tanya harus dijawab :
1. bisakah vx7r display frekuensinya diganti dg CH1 dst seperti vx3 biar orang tidak bisa liat frek kita, kalo bisa caranya gimana.
2. bisakah dikasih tone saat kita mulai/selesai bicara, kalo bisa caranya gimana.
3. bisakah buku manualnya diganti pake bahasa indonesia...ayo ditunggu bukunya...
terimakasih

Anonim
19 Juni 2013 20.35

Bos

Aku punya VX-7R gak bisa receive tapi malah bisa transmit, apa solusinya ya

19 Juni 2013 23.04

@Anonimkalau HT tidak bisa receive coba turunkan SQL nya jadi 1 atau 2 ,jika masih tidak bisa receive jga ya harus masuk ke dokter radio.

Anonim
30 September 2013 10.17

Gan Mau Nanya Kenapa Tombol ptt on terus padahal gak ditekan ???
Monitor menyala terus dan baterai cepat abis x ... mohon penjelasannya ... tks.


-Lee-

30 September 2013 12.01

@Anonimkalau PTT on terus maksudnya bagaimana? apa transmit terus atau bagaimana sya massih kurang paham, kalau monitor nyala terus kemungkinan squel nya open , jadi coba squelnya di naikan jadi 10 jangan 0 (nol)

Anonim
2 Oktober 2013 14.55

Maksudx PTT transmit terus gan walaupun gak dipencet ... tolong penjelasan gimana cara ngatasix ... makasih :)

2 Oktober 2013 15.00

@Anonimkalau keadaan nya serperti itu berarti memang harus di cek secara fisik,karena ptt itu tombol nya analog jadi harus di cek secara keseluruhan.dan sya kira itu bukan kerena settingan.

Anonim
2 Oktober 2013 15.12

Makasih banyak atas penjelasanx gan ... :)
Sukses selalu (y)

Anonim
27 November 2013 15.48

mas bro gimana caranya setting frekuensi repeater tapi dcs kode nya beda antara dcs transmitnya dengan dcs receivenya, mohon penjelasan terima kasih.

Anonim
23 Desember 2013 10.35

OOM SAYA KESULITAN SETTING UTK YAESU VX 150 , MOHON PETUNJUK NYA UNTUK SETTING FREKWENSI SERTA TX RX NYA TERIMAKSIH

27 Desember 2013 10.00

gan klo seting untuk yaesu vx-3R dimn gan?? mohon bantuanya gan..

27 Desember 2013 10.04

Agan aku punya motorola PTX760 dan sudah terprogram , dan saya ingin mensetng ulang ... apakah tahu alamat linnk ato agan punya softwarenya agar saya bisa downlod software tsb..trin ya sebelumnya salam kompak selalu dari sya...

6 Januari 2014 10.25

@Mas Broeuntuk motorola PTX saya tidak ada sofwarenya.

Anonim
9 Januari 2014 12.37

LUAR BIASA GEN SAYA MAU TAU DONG

21 Agustus 2014 13.51

Mhon penjelasan utk mengubah frek rpeater 6 digit jd 7 digit yaesu vx 8 gr gmn mas

Bila anda suka dengan Artikel ini Tinggalkan pesan di bawah ini , Jika tidak berkenan Abaikan Saja