jonet81.blogspot.com Selamat Datang Di blog saya , saya ingin berbagi ilmu di blog ini ,semoga bermanfaat

cara setting ht motorola cp-1660


CARA SETTING FREKUENSI HT MOTOROLA CP-1660
 


  1. keadaan radio off ,ON kan radio lalu tekan tombol samping dibawah tombol MONITOR sebanyak 6 kali
  1. Pilih opsi DEALER dengan mengesesr tanda  [►], lalu tekan PTT , lalu OFF kan radio
  1. MENGISI FREKUENSI RX
Dalam keadaan OFF , tekan dan tahan tombol MONITOR , lalu ON kan radio
Pilih opsi CHANEL dengan mengesesr tanda  [►] , lalu tekan PTT  ,
pilih RX FREQUENCY dengan mengesesr tanda  [►] lalu tekan PTT
pilih chanel yang akan diisi dengan mengesesr tanda  [►] lalu tekan PTT
lalu ketik frekuensi yang akan di gunakan ,setelah selesai tekan PTT.
( apabila jumlah chanel yang akan diisi lebih dari 1 CHANEL maka semua frekuensi RX harus di isi terlebih dahulu.)

Kemudian OFF kan Radio.
  1. MENGISI FREKUENSI TX
Dalam keadaan OFF , tekan dan tahan tombol MONITOR , lalu ON kan radio

Pilih opsi CHANEL dengan mengesesr tanda  [►] , lalu tekan PTT  ,

pilih TX FREQUENCY dengan mengesesr tanda  [►] lalu tekan PTT

pilih chanel yang akan diisi dengan mengesesr tanda  [►] lalu tekan PTT

lalu ketik frekuensi yang akan di gunakan ,setelah selesai tekan PTT.

( apabila jumlah chanel yang akan diisi lebih dari 1 CHANEL maka semua frekuensi TX harus di isi .)

Kemudian OFF kan Radio.





55.  CARA MENGISI RPL

Dalam keadaan OFF , tekan dan tahan tombol MONITOR , lalu ON kan radio

Pilih opsi CHANEL dengan mengesesr tanda  [►] , lalu tekan PTT  ,

pilih RX TPL dengan mengesesr tanda  [►] lalu tekan PTT

pilih chanel yang akan diisi RPL  dengan mengesesr tanda  [►] lalu tekan PTT

lalu PILIH  yang akan di gunakan ,setelah selesai tekan PTT.

( apabila jumlah chanel yang akan diisi RPL lebih dari 1 CHANEL maka semua frekuensi RX RPL  harus di isi terlebih dahulu.)

66.    CARA MENGISI TPL

Dalam keadaan OFF , tekan dan tahan tombol MONITOR , lalu ON kan radio

Pilih opsi CHANEL dengan mengesesr tanda  [►] , lalu tekan PTT  ,

pilih TX PL dengan mengesesr tanda  [►] lalu tekan PTT

pilih chanel yang akan diisi RPL  dengan mengesesr tanda  [►] lalu tekan PTT

lalu PILIH  yang akan di gunakan ,setelah selesai tekan PTT.

( apabila jumlah chanel yang akan diisi TPL lebih dari 1 CHANEL maka semua frekuensi TX PL  harus di isi terlebih dahulu.)

28 comments

Anonim
1 Februari 2013 21.22

terima kasih ijin copas ya om tujuane untuk berbagi ilmu juga

Anonim
9 April 2013 16.13

kalau mau monitor berubah menjadi angka frequensi saja gimana gan? thx pencerahannya

10 April 2013 13.23

@Anonimmaksudnya monitor angka bagaimana yaaa? belum paham. atau mungkin tampilan di lcd berupa frekuensi munkin.

Anonim
20 April 2013 21.54

klo di lcd tampilannya berupa frekuensi bagaimana....???

Anonim
11 Mei 2013 20.09

om mengubah frekuensi icom marine m32 mjd 140-164mhzbs gk y carany?......

16 Mei 2013 22.23

@Anonimicom vhf marine m32 , tidak dapat di rubah frekuensinya, karena ht marine sudah standar internasional.jadi memang hanya di set untuk operasional komunikasi marine.

iwan
6 Juni 2013 11.38

klo lcd muncul "ERR-CHAN" cara mengatasinya???

16 Juni 2013 00.10

@iwanKalau error chanel biasanya konfigurasi dari isi chanel yang tidak sesuai,sebagai contoh frekuensinya tidak di dalam range HT,atau kalau keseluruhan chanel error kemungkinan harus di sofware pakai komputer.

irwan ali
4 Juli 2013 21.11

mau tax nich, kalo ht motorolla CP1660 sdh seting msk opsi Chanel tapi tdk muncul activate hanya ada time out dan prime chanel, gimana carax seting, by irwan

5 Juli 2013 16.13

@irwan alicoba ulang langkah no 1 dan 2,biasanya masih kurang benar langkahnya.dengan catatan radio dalam keadaan normal.

Dimar
7 Agustus 2013 09.23

Gan, untuk setting atau ganti nama di LCD gimana ya caranya? mohon pencerahan. thx.

budi Palembang
30 Agustus 2013 10.30

mantabbbbbbbbb terima kasih tutorialnya sangat bermanfaat. sudah saya coba dan berhasil setting cp1660.kalau ada sftware cp1660 minta dong. jz06atb@yahoo.com

31 Oktober 2013 21.24

bos motorola sy error-channel type cp 1660...solusi nya gimana bos..?

derie
8 November 2013 13.13

untuk type ini apakah bisa tampilan layar diganti menjadi angka frekwensi seperti 140.500? thanks bos

8 November 2013 15.01

@derie bisa masuk ke sistem menu di opsi tampilan pilih frek

8 November 2013 15.03

@Joz Leyoscoba d reset aja ,atau coba di kloning dengan radio nyang normal

13 November 2013 21.11

bos klo gp 300 bisa ptt ga

26 November 2013 11.47

bos tanya, kalau kloning cp 1660 langsung dari HT ke HT gmn caranya?

13 Desember 2013 07.28

bos, boleh bantuan infonya untuk reset CP1660 gimana yah ?

Anonim
14 Januari 2014 13.19

siang bos mau tanya nih, motorola cp-1660 saya mau setting frekuensi ketika tekan ^ kali tombol S2 tdk mau muncul DEALER malah muncul UNSIGN
gi mana yah gan soklusinya

3 Februari 2014 09.55

@Anonimpada saat radio di ONkan langsung tekan tombolnya sebanyak 6 kali, jangan terlalu cpat tekannya,tapi kalau tetap tidak bisa berarti HTnya telah diprogram menggunakan komputer dan fungsi tombolnya di buat disable.

Anonim
26 Februari 2014 11.47

Boss..settingan tidak bisa dirubah frekeunsi depannya angka 4 terus tidak bisa dirubah, kalu mau dirubah ke angka 160 an gimanaya???..oh iya tertera type UHF 1 di batangnya...thnaks ya bos

3 Maret 2014 09.49

@Anonimyang saya mau tanyakan itu ht main di frekuensi UHF atau VHF .klu main di UHF ya tidak bisa di set frekuensi 160 ,klu di UHF hanya di 400 - 470.

13 Maret 2014 10.53

pagi Bos, Saya punya Motorola PTX760 tapi hanya bisa untuk komunikasi 2 pesawat saja,.. yang saya tanyakan bisakah Motorola PTX760 tersebut dijadikan fungsi sebagai HT 2meteran, Caranya Gimana ?? Makasih Om..

13 Agustus 2014 13.03

setahu saya PTX760 itu radio trunking, tidak main di frekuensi 136-174.
klu 2 meteran kan mainya di frekuensi 136-174

16 Agustus 2014 18.10

cp 1660 saya mic nya ngak nyala om..cara nyalakan mic gimana ya om??

20 Agustus 2014 19.32

Bos...minta pencerahan untuk mengganti tampilan layar HT Motorola CP 1660 dengan no frek dan bisa merubah langsung dari keypadnya (kaya HT ICOM)

Terimakasih dan saya tunggu pencerahannya

Anonim
2 September 2014 08.44

mas bro saya udh setting, trus HT saya bisa connect ke yg lain, tp knp gk bisa nerima ya ?
mohon pencerahannya suhu.,

Bila anda suka dengan Artikel ini Tinggalkan pesan di bawah ini , Jika tidak berkenan Abaikan Saja