jonet81.blogspot.com Selamat Datang Di blog saya , saya ingin berbagi ilmu di blog ini ,semoga bermanfaat

cara setting radio vev 3288D



1. CARA SETTING FREKUENSI.KE MEMORY CHANEL

A. tekan dan tahan tombol MONITOR+MENU lalu ON kan
B. tampil tulisan SELF lalu ENTER
C. pilih NO CHANEL yang akan di isi frekuensi lalu tekan ENTER
D. isikan frekuensi RX lalu ENTER dan seterusnya lalu ENTER
E. sampai sebanyak CHANEL yang di inginkan
F. matikan radio
G. frekuensi telah tersimpan ke memmori CHANNEL

2.  CARA HAPUS FREKUENSI.DARI MEMORY CHANEL
A. tekan dan tahan tombol MONITOR+MENU lalu ON kan
B. tampil tulisan SELF lalu ENTER
C. pilih NO CHANEL yang akan di hapus lalu tekan ENTER
D. isikan frekuensi RX angka “ 0 “  ENTER
E. sampai sebanyak CHANEL yang akan di hapus
F. matikan radio
G. frekuensi telah terhapus dari  memmori CHANNEL

3. CARA MEMBERI NAMA PADA CHANEL

A. tekan dan tahan tombol MONITOR+MENU lalu ON kan
B. tampil tulisan SELF lalu ENTER
C. pilih NO CHANEL yang akan di beri nama lalu tekan ENTER sampai pada menu ke 10 ( ada no “10” di tampilan LCD sebelah kanan)
D. isikan nama dengan memutar KNOP untuk memilih hurf lalu tekan tombol “ # “


4. CARA MENAMPILKAN MODE CHANEL atau FREKUENSI

A. Dalam keadaan radio OFF Tekan dan tahan tombol VFO/MR  lalu ON kan radio
B. Tampilan Radio akan  berubah dari MODE FREKUENSI ke MODE CHANEL atau sebaliknya

5. CARA MENAMPILKAN NAMA MODE CHANEL

A. dalam MODE CHANEL tekan tombol MENU cari opsi NAME lalu ENTER
B. pilih opsi ON lalu ENTER
C. matikan radio lalu ON kan ,selesai

6.CARA FULL RESET
A.tekan MENU lalu ON kan radio
B.tekan ENTER , sampai tampil VFO
C.putar DIAL pilih FULL lalu tekan ENTER

62 comments

10 April 2013 21.24

saya punya vev338. dilayar hanya muncul chanel dan tidak bisa diubah. saya pingin input frekuensi, bagaimana caranya? thx

Anonim
19 Juli 2013 13.55

@satriyohampir mirip sama dengan 3288

5 Agustus 2013 23.05

BRO KALAU ADA SETTING UNTUK vev-338 LEBIH MANTAP DAN SIP , SEBELUMNYA MATUR NUWUN SANGET....

Anonim
11 Oktober 2013 17.01

aku jg vev-338 tdk bisa balik ke frekuensi ...

8 November 2013 14.23

vev338 tombol function nya yang mana boss???

8 November 2013 14.59

@ORAY KADUTdi samping bawahnya tombol PTT

9 November 2013 08.07

masih di seputar cara pemberian nama chanel pada VEV338.....ma af gan yang ane temukan hurup nya hanya A sampae F kalo angkanya normal dari 0 s/d 9 apa ada kelainan pada mainan yang ane punya ...mohon pencerahan nya juragan!!!!?!!

11 November 2013 16.32

@ORAY KADUTharus nya huruf semua ada , tapi kalau tidak lengkap kemungkinan radionya sudah error

Anonim
16 April 2014 21.42

TETEP GA BISA BRO .SY SUDAH BERKALI2 TETEP GA BISA.

1 November 2014 01.14

kalo vev 338 selalu muncuk di mode uhf ( frek 400...) cara kembalikan ke mode vhf bagaimana ya?

eka
30 November 2014 12.12

sy mau tanya sy punya ht vev 3288d sdh ikuti petujuk tp tdk bs muncul frekwensi angkanya. sy mhn petujuk trima kasih

10 Desember 2014 00.27

ngan kalo untuk Radio HT WEIERWEI gimana caranya ?

14 Januari 2015 23.25

Terimakasih blog ini sangat membantu saya dlm setting HT utk sekuriti di RT saya. Matur Nuwun

28 Januari 2015 08.18

bro numpang tanya gmn cara program vev v18

29 Januari 2015 18.47

gan mau tanyak, tu bisa krim gambar cara setting atau nambahin frekuensi di VEV 3288D,, aku belum ngerti kalau bisa krim by email komankarya@gmail.com

3 Februari 2015 16.39

@Wiryawan Wahyuklu ht vev frekuensi UHF gak bisa klu mau di ubah Ke VHF, karena beda model Vhf sendiri UHF sendiri.

3 Februari 2015 16.42

@ari prabasiwicoba di baca dulu semua 3x baru coba di praktekan,dalam menjalakan urutan seting jangan terlalu lama ,karena hasilnya akan beda hasilnya.

3 Februari 2015 16.42

@Arek Band Suroboyosenang bisa membantu

Anonim
9 Maret 2015 19.32

Cara setting duplex di ht merek vev v8 plus atau ada yg punya manual book. Email ke arymomo11@yahoo.co.uk. tolong gan yg bisa bantu

16 April 2015 23.27

mas tolongin saya.ini saya pakai radio vev 3288.ketika dilepas ptt ada bunyu lulatit gamana untuk menon aktifkannya'ganti?

17 April 2015 10.39

@sekolah cibitung itu namanya PTTID cari di menunya PTTID lalu kasih nilai 0 atau di disable

23 April 2015 08.35

Tombol Enter untuk VEV 338 itu yang mana yah?

16 Juni 2015 11.55

Kalo hanya sekedar nulis panduan aq aja jg bisa,,,,,tombol function g ada lo kok dsuruh tekan,,,,,apanya bro yg dtekannnnn,,

16 Juni 2015 12.23

Kalo hanya sekedar nulis panduan aq aja jg bisa,,,,,tombol function g ada lo kok dsuruh tekan,,,,,apanya bro yg dtekannnnn,,

21 Juni 2015 20.13

bagaimana cara berkomunikasi nya 3288d

encong
10 Juli 2015 20.06

kalau mau merubah frekwensi CH ke frekwensi angka gimana bos

18 Juli 2015 00.15

gan gimana cara merubah frekwensi VEV3288D yg selalu terkunci di 400.000 di rubah ke frekwensi kepala 16 misalnya 166.675 mohon petunjuk gan ,trims !

18 Juli 2015 00.41

apakah bisa bermain din frekwensi lainya di kepala 13,14,15,16,17 dll ?mohon infonya !

20 Juli 2015 05.18

kok tidak ada jawaban ya ?

30 Juli 2015 19.27

Dibawah tombol ptt pak

7 Agustus 2015 09.54

saya punya vev 3288d posisi chanel sudah saya coba dari petunjuk yang ada namun belum berhasil ke posisi frekwensi mohon petunjuknya

7 Agustus 2015 10.14

@dzul ikramTEKAN DAN TAHAN TOMBOL VFO/MR LALU ONKAN RADIONYA,

8 Agustus 2015 08.44

Tmn ak ngk bs gmn caranya ht sy vev338 slu kluar ch dan ngk bs buat frequensi baru lg,,trm ksih klu ada yg bs mhon bantuan ya,,,,

8 Agustus 2015 08.45

Tmn ak ngk bs gmn caranya ht sy vev338 slu kluar ch dan ngk bs buat frequensi baru lg,,trm ksih klu ada yg bs mhon bantuan ya,,,,

8 Agustus 2015 08.49

Posi radio sdh of lalu tekan vfo lalu di on kan jg ngk mau dia muncul reset mungkin ada tmn yg puny penglmn ya...tentang radio ht vev338 trm ksih

8 Agustus 2015 08.50

Posi radio sdh of lalu tekan vfo lalu di on kan jg ngk mau dia muncul reset mungkin ada tmn yg puny penglmn ya...tentang radio ht vev338 trm ksih

17 Agustus 2015 21.18

malam gan,ht weierwei model vev-338 sy tidak bisa reset full knp ya? terimakasih

18 Agustus 2015 10.11

@kd ngajiklu mau reset tekan MENU tahan lalu hidupkan radio bukan tekan VFO

7 September 2015 20.49

Teman,, sy ga sgaja riset. Habis itu keluar frekwensi 400.000.. Gimana cara balik ke frek. 130.000 atau 140.000. Txs ya

20 September 2015 16.47

Iya sama. Tentang tahan lama menu /ato tahan VFO/Mr + ON kan tetap gak bisa kok. Hlm nih

20 September 2015 16.49

Udah Boz, tetap saja keluar CH001, bukan frekwensi yg pake angka semua. Maaf awam

20 September 2015 16.50

Udah Boz, tetap saja keluar CH001, bukan frekwensi yg pake angka semua. Maaf awam

26 Oktober 2015 09.40

Pagi gan, masih aktif ga nih blognya. Numpang nanya ht weierwei vev 3288D punya ku mau di ganti ke mode frekuensi dari ch, dengan petunjuk di atas kok masih ga mau ya? Bahkan berkali kali di reset tetap ga mau.

Anonim
28 Oktober 2015 07.35

VEV 3288 atau 3388 untuk merubah dari CH ke Frekuensi
matikan mainan kemudian tekan enter tahan lalu hidupkan lagi mainan

Anonim
17 November 2015 13.16

untuk berpindah dari mode VFO ke mode Channel maupun sebaliknya pada tipe VEV-3388D, silahkan pencet 1x tombol ESC/M. nanti akan kelihatan angka kecil di pojok kanan display yang menunjukkan posisi channel. jika tombol SWITCH disebelah antena (tombol DIANTARA antena dan tombol volume) anda putar, nomor channel akan ikut berganti. (kalau masih belum paham, berarti anda kudu belajar membaca lagi di SD)

Untuk masuk ke Menu penyetingan MANUAL, silahkan matikan radio kemudian pencet tombol MENU dan tombol MONI (dibawah tombol PTT) secara bersamaan. disaat dua tombol tersebut dipencet bersamaan, nyalakan radio. nanti di display anda akan muncul tulisan SELF. pencet tombol ENTER untuk memilih sub-menu yang anda inginkan.

Semoga dapat membantu. jangan cuma bisa ngomel tanpa membaca komen² lain terlebih dahulu. anda cuma meminta tolong, jadi mohon kita hargai juga admin blog ini. ok? :)

PERHATIAN!!!
1. Weierwei tipe VEV terdiri dari dua versi, yakni UHF dan VHF. jikalau anda membeli yang versi UHF, mo dibanting ke rel kereta api pun ga bakalan pernah bisa berubah ke versi VHF. demikian juga sebaliknya. kecuali klo radio anda adalah tipe DUALBAND yang bisa berpindah dari UHF ke VHF maupun sebaliknya. setahu saya, tipe VEV adalah versi SINGLEBAND. tolong dipahami dulu prinsip dasar radio. berhenti untuk ngomel kek bocah kehilangan sempak :)

2. Jika anda memiliki perangkat radio, itu artinya anda HARUS mengurus izin radio berikut membayar pajak. baik Amatir dan/atau Komunikasi Radio Antar Penduduk. frekwensi milik negara dan itu telah diatur oleh Undang-Undang Dasar 1945. jangan cuma mampu beli radio harga jutaan, tapi ngurus izin malah ogah²an. malu jadi manusia abad 21 tapi ga taat aturan!!!

11 Desember 2015 09.09

mohon petunjuk untuk vev radio saya ketika menerima terkadang tersendat sendat
kenapa ya???

Anonim
14 Desember 2015 07.26

itu baru betuuuuuuuuuulllll... paling bagus lagi mas bro tulis otak nangka hehehe...

31 Desember 2015 12.57

kalau saya tambah delete channel tidak bisa, mengganti ke SELF pun tidak bisa, RESET full pun tidak bisa... ada bintang kecil di sebelah kanan, dan kalau mau reset full... ada tulisan F kedap kdeip di pojok kiri atas tidak bisa semua kenapa yaa,, mohon bantuannya

31 Desember 2015 12.57

kalau saya tambah delete channel tidak bisa, mengganti ke SELF pun tidak bisa, RESET full pun tidak bisa... ada bintang kecil di sebelah kanan, dan kalau mau reset full... ada tulisan F kedap kdeip di pojok kiri atas tidak bisa semua kenapa yaa,, mohon bantuannya

8 Januari 2016 03.45

Ikut nanya lagi kek om @teguh winarsa,
Pada awalnya saya dapet yg 338 itu bisa di frek vhf, ketika saya ingin reset chanel kok malah pindah ke frek uhf, sampai sekarang masing bingung gimana ngembalikan dari uhf ke vhf seperti awalnya, seperti yg di kardus hanya single bamd vhf kok saat reset malah masuk ke uhf, ada yg bisa bantu seeting secara manual..... Trims

9 Januari 2016 10.23

assalammuallaikum admin:terima kasih atas info"nya walaupun saya ga minta petunjuk tetapi sudah diwakilin sama teman'
terima kasih
ttd; karang taruna pan-ut ciledug


9 Januari 2016 11.39

maaf mas ganggu tolong beri petunjuk saya sudah cari frekuensi lalu sudah di save tettapi mash blum bisa nyambung ya >itu gmn ya apa yg salh ap?ap ht"nya yg eror apa knpa?

9 Januari 2016 13.00

Klo udah matikan radio ..kmudian tekan menu hidupin radio tekan enter tahan 3 dtk aka hidupin radio ...akan muncul frequensi klo mash ch...brrti eprom ke kunci..hrs di unlock pke sopwere

9 Januari 2016 13.01

Klo udah matikan radio ..kmudian tekan menu hidupin radio tekan enter tahan 3 dtk aka hidupin radio ...akan muncul frequensi klo mash ch...brrti eprom ke kunci..hrs di unlock pke sopwere

9 Januari 2016 15.46

wah maksh banyk mas ats infonya' tapi biasanya biaya itu brpa ya kl untk sofwer ulang,

9 Januari 2016 15.47

@arief malang
makash banyk mas atas infonya

5 Maret 2016 08.47

HT yang bisa tangkap sinyal jauh HT merk apa ya , mohon infonya ?

23 Maret 2016 17.11

gimana cara memprogram ht vev. 3288 d manual trims

14 April 2016 13.32

gan tolong dong kenapa di weierwei ane hanya ada huruf UNPG bgmn nih gan utk menghilangkanya..terima kasih sebelumnya

8 Mei 2016 22.01

Gan tolong dong cara setting ronson rt 600 plus

17 Mei 2016 22.09

Gan tolong dong ht saya Weierwei vev 3288s freq 400-470mhj..ehh malah berubah jadi freq 135.000-174975mhj.cara rubah ya ke freq 400-470mhj.gimana tolong dong...

21 Mei 2016 08.11

bos ada yg tau,,, saya punya weierwai v8 tidak mau tampil memory,,, padahal htnya baru beli,,, salah pencet, jadinya ga bisa memori, contohnya setelah simpan dengan set tekan v/m tidak mau, tekan v/m tidak ada menu memori dan vfo... solusi dong

Bila anda suka dengan Artikel ini Tinggalkan pesan di bawah ini , Jika tidak berkenan Abaikan Saja