jonet81.blogspot.com Selamat Datang Di blog saya , saya ingin berbagi ilmu di blog ini ,semoga bermanfaat

cara setting radio icom v8


Yang memerlukan buku panduan radio silakan buka alamat di bawah ini :
manual icom IC-V8 alamat linknya :
DOWNLOAD )


KETERANGAN :
  1. Volume ( DIAL )
  2. Power on/off
  3. PTT
  4. Monitor ( SQL )
  5. UP/DOWN
  6. Keypad
  7. antena
  8. Jack mic
  9. Display
SETTING FREKUENSI VFO
1. tekan [D.CLR] untuk memilih mode VFO
2. masukkan frekuensi yang diinginkan.tekan tombol keypad di akhiri tombol enter.

CARA SET LEVEL SQL
1.Tekan tombol MONITOR
2. tekan tombol UP / DOWN
3. set antara 3 – 5 untuk mendapat penerimaan yang bagus.

CARA MENYINPAN KE MEMORY CHANEL
1. tekan [D.CLR] untuk memilih mode VFO
2. masukkan frekuensi yang diinginkan.tekan tombol keypad di akhiri tombol enter.
3. tekan tombbol  A.Func lalu tekan C.MR hinga tampil tulisan  MR berkedip di display
4. tentukan di no chanel
5. tekan tahan tombol C.MR sampai bunyi Beep dan no chanel tidak berkedip.

CARA MEMBUAT FREKUENSI DUPLEX
  1. tekan [D.CLR] untuk memilih mode VFO
  2. masukkan frekuensi RX tekan ENTER
  3. tekan tombol A.Func lalu 8.Set
  4. tekan tombol UP/DOWN
  5. pilih menu offset symbol (  ±  ) display
  6. pilih ( + / - )  dari frekuensi RX
  7. putar dial tetukan selisih frekuensinya antara 1-20 Mhz
  8. tekan ENTER untuk mengakhiri


CARA SETTING TONE SQUELCH
1. tekan FUNC(A)  lalu TONE(1)
2. Pilih mode Tone yang di inginkan ,ada gambar speaker di layar
3. Tekan FUNC(A) lalu SET(8)
4. tekan tanda ▼ sampai ketemu tampilan  CT 88.5 atau CT berapa aja
5. pilih TONE yang di inginkan mulai 88.5 – 225.7, dengan memutar tombol DIAL
6.  Tekan ENTR
7. selesai

SET MODE
1. tekan tombol FUNC lalu tombol SET
2. tekan tombol ▼atau
3. cari pilihan mode yang mau di rubah
4. rubah nilai dengan memutar tombol DIAL

kalau mau rubah STEP frekuensi pilih TUNING STEP  lalu putar Tombol DIAL
tentukan STEP nya antara 5, 10 ,12.5 ,15, 20 , 25

 



37 comments

Anonim
14 Oktober 2012 23.28

thx Brother..cerriioo
by. JZ-33.NAJ

19 Oktober 2012 17.33

saya mengalami gendala pada radio saya pake RPU trasmid 154.720 risip 162.400 selisih 768 di min tapi kenapa ko tidak bisa masuk RPU terus saya cek di frekuensi counter ko tasmit di 154.715 tidak di 154.720 kira-kira yang saya benerin dari yang mana tolong panduannya jawab di dimasdarmono@yahoo.c.id

Anonim
18 November 2012 08.32

HT saya type Icom V8 ,sekarang keluar bunyi ngososs atau kresek kresek kalo di hidupkan. bisa minta tolong solusinya kah Bapak? mohon email Ke ; yoris.bahtiar@yahoo.co.id . terimakasih atas bantuanya

salam

yoris

19 November 2012 08.43

salam kembali pak yoris:
kalau HT ngosos biasannya ada 2 penyebab 1.karena sqlnya terlalu rendah 2.karena interfrensi dari frekuensi lain ,klu karena sql,tinggal di naikin aja setelan sqlnya menjadi 5 atau lebih sampai tidak ngosos lagi ,tapi kalau karena interfrensi frekuensi ya harus pindah frekuensi.

Anonim
28 November 2012 16.07

HT Icom V8 saya programnya dilock, gimana cara untuk mengunlock HT saya tersebut. Terima kasih.
email saya hendri_kikim@yahoo.com

28 November 2012 16.18

@Anonimkalau cuma di lock melalui keypad,ya tinggal di buka lagi dengan cara tekan tombol Func lalu tombol ENTER tahan 3 detik ,atau hingga gambar kunci di display hilang.Tapi kalau di lock dengan program komputer ya harus di buka dengan komputer juga.

4 Februari 2013 11.10

Saya baru pakai HT... dan pesawat yg sy pakai Icom IC-V80 , saya harap banyak dapat belajar di blog ini ....terima kasih
email sy : farid7305@gmail.com

9 Maret 2013 08.30

bagaimana cara seting beberapa ht icom v80 menggunakan 1 frekuensi... misal 155.00.. biar tidak diubah2 mohon bantuannya....

10 Maret 2013 17.22

@syin agusklu untuk mengunci supaya tidak di ubah ya dilock keypadnya aja, tapi orang yang tahu cara buka kepadnya ya sama aja sih ,tapi jika yang pegang tidak paham setting pasti tidak bisa ngerubah.

27 Maret 2013 23.33

mau tanya dikit, bagaimana cara seting frekwensi hny untuk 2 ht atau lebih ..
dg kata lain di-rekan..
makasih

31 Maret 2013 22.29

@Andri Yunaidikalau menurut saya , kalau hanya 2 ht bikin frekuensi duplex , tapi kalau lebih dari 2 ,pakai RPL dan DPL aja .

6 April 2013 14.53

Salam kenal, sy mau jual Ht Icom V8

Kondisi 2nd mulus terawat

watt normal

batere awet pemakaian normal

lcd mulus

body mulus

keypad huruf dan angka mulus

Minus tanpa charge dan antena

lebih lgkap cek kikiadi.tokobagus.com

garansi pasti terkirim

Fast Respond:
Call / Sms 0858 6862 7778
Bpk Kiki Adi Saputra

11 April 2013 22.37

Ya yang saya maksudkan bikin frekuensi duplek, langkahnya gimana ya ?
makasih banyak atas penjelasannya ...

16 April 2013 14.44

@Andri Yunaidiuntuk membuat frekuensi duplex silahkan ikuti lahkah tutorial diatas.

23 Juni 2013 00.32

saya menggunakan ht vev v8 plus seting nya eror fm gk bisa buat frekuensi, gmn cara mengatasinya

9 Juli 2013 09.59

salam semua nya..... maaf ni mau tanya saya ada ht icom ic v85 ht ini bisa untuk keluar tapi penerimaan suara tak bisa..... mohon solusinya?????

26 Juli 2013 11.01

mau tanya kalau untuk mensetting tone pada icom v8 bagaimana yah?
mohon bantuannya, makasih

29 Juli 2013 10.03

@Januarsilakan baca kembali ,sudah saya perbarui cara setting tone squelch.

29 Juli 2013 10.24

@Januarsilakan coba dengan 2 radio

11 September 2013 15.07

CARA MEMATIKAN LAMPU LAYAR PADA ICOM V8 KOK NYALA TERUS GAK BISA MATI?.. TRIMA KASIH...

11 September 2013 15.10

Icom v8 program manual bisa keluar (mancar) untuk terima gak bisa? tolong solusinya... terima kasih..

18 September 2013 11.41

Pak mohon infonya
saya baru2 ini pasang radio HT HYt dan rignya ( induknya ) merk icom, tapi hanya satu arah saja yaitu dari HT bisa masuk ke rig namun dari rig tidak masuk ke HT padahal prekuansinya sudah sama
mohon penjelasannya, tks

9 November 2013 20.52

bagaimana merubah step scan icom v 8, selisih 2

11 November 2013 16.26

@punjungsetahu saya kalau scan nilai frekuensi nya tidak di tentukan ,tapi ikut standart pabrik.

11 November 2013 16.27

@Kang Iwan Sukabumiklau frekuensi sama harusnya bisa berkomunikasi kecuali yang satu ht atau RIG nya menggunakan TONE SQUEL

11 November 2013 16.30

@Wildan Putrapastikan lawan radio juga normal bisa RX TX ,tapi kalau tetap tidak bisa kemungkinan reciver HT sudah tdak peka.biasanya IF filternya lemah

Anonim
8 Februari 2014 21.41

kalau caranya reset semua icom v8 gimana ya pak?

Anonim
5 Maret 2014 20.57

saya ada kendala di icom v8
di saat set duplex di freq ganjil misal rx 14.005 dan tx 14.948 kan ada selisih dial 943
ndak bisa krn kelipatan dial ± angka genap ndak bisa ganjil.... gimana ya solusinya ...

19 Maret 2014 16.11

@Anonimkalu chanel space itu cuma 5,10,12.5 jadi klu 8 setahu saya gak bisa

7 Mei 2014 08.20

ada yang jual Battery Icom V8 kah.. HT saya Drop Battery

3 Oktober 2014 13.11

Ht icom v8 saya dilayar muncul mr nya,untuk menghilangkannya gimana caranya?

Anonim
3 November 2014 09.36

Icom v8 saya kalo baterai di pasang lsg on tanpa tombol on, kemudian di lcd tertulis icom n lampu menyala terus serta semua tombol tak berfungsi. Mohon solusinya. Thx.

13 November 2014 19.54

Sy punya HT weierwei VEV 3288s sedang bermasalah tidak bisa menerima dan mengirim pesan,tolong beri info penyebabnya.

19 November 2014 05.49

sama persis Icom v8 saya juga kalo baterai di pasang lsg on sendiri, kemudian di lcd tertulis icom n lampu menyala terus serta semua tombol tak berfungsi. Mohon solusinya dong

11 Desember 2014 21.39

sebrapa jauh jangkauan pancar Icom IC-V8

13 Desember 2014 03.29

gan,,ane penya ht icom ic v8 dah 1thun ga d pake..
pas ane mo pake mati total ga bs nyala,,mohon pencerahan apa kerusakan ny & solusi ny gan..

Bila anda suka dengan Artikel ini Tinggalkan pesan di bawah ini , Jika tidak berkenan Abaikan Saja